La mejor es que se trata de un problema fácil de solucionar con una dieta equilibrada, un estilo de vida adecuado y unos estos fáciles consejos culinarios.
Básico:
Optar por ingredientes alimenticios que cuiden nuestra flora intestinal y ayuden a un mejor tránsito. Y usar técnics de preparación de alimentos que reduczcan la predisposición a generar fermentación.
1.- La fruta entre horas nunca seguido de la comida.
2.- No beber más de 2-3 dedos de agua en las comidas, beber entre horas. Y al menos esperar 1 hora para beber después de la comida.
3.- Elige formas de ccocinar ligeras, es decir plancha, parrilla, papillote, hervidos o vapor, descarta las fritangas, empanados, y estofados grasos y las salsas (Y peor las compradas).
4.- Cuece la pasta bien y evita que quede al dente, es más dificil de digerir.
5.- Si haces reposteria y pan en casa, déjalo enfriar en su totalidadd antes de ingerirlo.
6.- Usa hierbas aromáticas para potenciar el sabor y en especial el comino, cardamomo, regaliz, el hinojo o el anís y huye de productos con glutamato o potenciador del sabor e-621 (que aparte de ser veneno para el cuerpo y ser químico te perjudica la digestión).
7.- Evita las especcias fuertes como guindilla, cayena, etc...
8.- Cocina bien las hortalizas, (Ojo siempre y cuando tengamos los problemas de figestión, una vez pasado el problema no).
9.-Deja en remojo las legumbres al menos 8 horas antes de cocinarlas siempre, y rompe el hervor a mitad de coción con un chorro de agua fría.
Alimentos recomendados:
Salvado de avena
Cereales intregrales
Pan integral de verdad es decir mirar que tenga harina integral, no un añadido escaso de salvado.
Frutas frescas a su debido tiempo
Verduras de hojas verdes.
Carnes y pesccados magros.
Leche y yogures de soja
Probioticos
Infusiones.
Alimentos a evitar en la medida de lo posible:
Legumbres cocinadas con carnes grasas.
Carnes y pescados muy grasos.
Coliflor, col, es decir verduras crucíferas.
Pepino
Rábanos
Frutas secas o confitadas.
Bebidas con gas
Bolleria industrial o harinas blancas.
Café
Daniel Sancho Sanz
Maestro Terapeuta Reiki Tibetano, Tradicional, Kundalini.
Terapeuta Flores de Bach
Terapeuta Reflexología.
Homeopata Titulado Universidad de León.
Masajista ayurvédico y Técnico en terapias Ayurvedicas (Padmasana Center)
(Masajes tenemos para darlos terapeuta másculino o femenina a elección del cliente)
C/ Gral Gallarza nº 27 bajo
Calahorra
941897023 - 675402133
Conoce nuestros masajes de Ayurveda con productos traidos directamente
de India, REIKI TIBETANO, Flores de Bach, Reflexología, Homeopatía.
Desde 20 Euros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Usuarios anónimos no se publicarán sus comentarios.