La nueva generación de leches vegetales
Hace unos años, los que tomaban leches
vegetales eran tan solo unas cuantas personas diagnosticadas con intolerancia a
la lactosa o alergia a las proteínas de la leche animal (un 15%). Hoy en día
los que se llevan en su cesta de la compra semanal bebidas vegetales de arroz,
soja, avena, almendras, coco y hasta de espelta, son muchos más, y no lo hacen
solo por motivos de salud, sino por gusto, porque la verdad es que la nueva
generación de bebidas vegetales son deliciosas.
Sientan
y saben mejor
Muchos profesionales de la salud recomiendan
el consumo de bebidas vegetales sin lactosa a las personas con molestias
digestivas, aunque no sean intolerantes a la lactosa, ya que suelen ser más
fáciles de digerir, y al tener muy pocas grasas saturadas, van bien en la
dietas de control de colesterol. También muchas mamás han seguido la
recomendación de sus médicos de no dar a sus niños leche de vaca durante los
periodos de resfriados -para evitar el exceso de mucosidad que puede producir-
y luego, han comprobado que las leches vegetales les gustan y tienen un buen
nivel nutricional, y han optado por darles estas bebidas todo el año. Por ello,
los fabricantes de bebidas vegetales se han esforzado en elaborar nuevas
variedades con sabores inéditos y sorprendentes. Este es el caso de Provamel,
la empresa pionera y líder europea en la elaboración de bebidas de soja que ha
lanzado al mercado una nueva generación de bebidas vegetales con ingredientes
naturales y biológicos como el arroz, la espelta, las almendras o el coco. Las
he probado y están deliciosas. Serán la bebida del verano, ¡seguro!
Combinaciones
originales
Mi entusiasmo por estas nuevas bebidas
vegetales se justifica sobre todo en que son una alternativa muy sana y equilibrada
a esas bebidas refrescantes con un exceso de azúcares. Y además, la combinación
sorprendente de sabores, les da un toque exótico y original capaz de satisfacer
a paladares exigentes.
- Soja Provamel Natural, Ligera Chocolate, Vainilla y Fresas. Sin comparación en textura ni sabor. Desde 1.49 euros litro.
-
Arroz y almendra: con el doble toque de suavidad
que le aporta la combinación del cereal con el fruto seco, esta bebida es,
probablemente, la más delicada de Provamel. Está endulzada con sirope de ágape
y resulta exquisita tanto si se toma fría como una horchata, o caliente con
café o té. No contiene lactosa, ni proteínas lácteas, ni gluten, ni soja. Y es
muy baja en grasa saturada. Y de las tres variedades, es la más rica en
proteínas (con un 1%).
-
Arroz y coco: a la digestibilidad del arroz se
le suma el poder refrescante y exótico del coco, por lo que resulta ideal fría,
sola o combinada con zumo de piña u otras frutas tropicales. No contiene
lactosa, ni proteínas lácteas, ni gluten, ni soja, ni azúcares añadidos. Y es
muy baja en grasa saturada.
-
Espelta: elaborada con esta antigua variedad
de trigo ahora revalorizada debido a sus mejores cualidades nutritivas y a su mayor
digestibilidad, esta exquisita bebida vegetal
es ideal para tomar con cereales de desayuno, fría o caliente, o para combinar
con postres y pasteles. No contiene lactosa, ni proteínas lácteas, ni soja, ni
azúcares añadidos. Y es muy baja en grasa saturada. De las tres, es la que
menos calorías aporta, solo 49 por 100 ml. Así que también resulta ideal para
dietas de control de peso.
Daniel Sancho Sanz
Maestro Terapeuta Reiki Tibetano, Tradicional, Kundalini.
Terapeuta Flores de Bach
Terapeuta Reflexología.
Homeopata Titulado Universidad de León.
Masajista ayurvédico y Técnico en terapias Ayurvedicas (Padmasana Center)
C/ Gral Gallarza nº 27 bajo
Calahorra
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