viernes, 26 de septiembre de 2014

Propiedades del lino o linaza

El lino o linaza

Las semillas de lino contienen una sustancia similar a la prostaglandina, que se encarga de regular la función arterial, ideal para aquellos que padecen de trastornos en la presión sanguínea, pero a su vez, para mejorar el metabolismo de las grasas, la energía y el calcio en nuestro cuerpo.
A su vez, eun alimento que puede bloquear el camino del estrógeno, teniendo un efecto estimulador en él, ya que posee el conocido ácido graso omega 3. Lo bueno de estas semillas es que poseen mucha fibra dietética, siendo superior a los niveles de cualquier otro cereal.
Hay 2 tipos de linaza en cuanto a color, la Dorada y la negra. 

Se recomienda consumir lino cuando se desea adelgazar, bajar el colesterol o evitar el estreñimiento. Se sabe también que los lignanos (uno de los componentes de la linaza) son buenos para prevenir el cáncer de colon, de pulmón, de próstata o de mama.

Efectos benéficos del lino en algunas enfermedades

Las semillas de lino son muy buenas para tratar las siguientes dolencias:
  • Inflamaciones
  • Estrés
  • Diabetes
  • Indigestión
  • Sobrepeso
  • Enfermedades cardíacas
  • Falta de vitalidad
  • Problemas sexuales
  • Retención de líquidos
  • Formación de esperma
  • Esclerosis múltiple
  • Esterilidad
  • Esquizofrenia
  • Depresión bipolar
  • Alergias
  • Adicción a las drogas o al alcohol
  • Fibrosis cística
  • Miopía y astigmatismo
  • Disfunción renal  
  •  

¿Cómo consumir semillas de lino de mejor forma?

  1. Molidas
    Tomar 3 cucharadas de semillas, colocar en un molinillo, molerlas hasta que estén hechas un polvo y luego esparcir en diversos platillos, como pueden ser zumos de frutas, yogures, tartas, ensaladas, etc. Lo ideal es moler lo que vas a consumir en el día para que no se enrancie la semilla. 
  2. A remojo, dejar a remojo en agua unas minutos para que se ablanden y hecharlas al yogurth, pero recordar que hay que masticarlas bien para poder ser útiles.
Ten en cuenta que las semillas de lino enteras no ofrecen beneficios nutricionales, ya que son difíciles de digerir y hasta pueden ocasionar trastornos digestivos como diverticulitis o colon irritable. Son semillas y como todas las semillas no se disuelven, hay que masticarlas bien o molerlas.



Y es muy importante la calidad no es lo mismo una cuales quiera de un supermercado que unas de calidad, es un producto no muy caro y como todo y más en salud es mejor gastarse un poquitín más y tomar calidad.



 


Daniel Sancho Sanz


Maestro Terapeuta Reiki Tibetano, Tradicional, Kundalini.


Terapeuta Flores de Bach

Terapeuta Reflexología.

Homeópata Titulado Universidad de León.
Experto en Acupuntura y Manopuntura.

Masajista ayurvédico y Técnico en terapias Ayurvedicas (Padmasana Center)

 
 

C/ Gral Gallarza nº 27 bajo  ---Calahorra

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