Hoy proponemos un primer plato Ayurvedico cómo siempre saludable, fácil y barato.
Para 2-4 personas.
Ingredientes necesarios:
1 taza de arroz basmati por persona
1 manojo de espárragos troceados
1 calabacín en dados de 1
1 cebolla grande troceada
2 dientes de ajo picados
Zumo de 1/2 limón y la ralladura de la piel de ese limón
2 cucharadas de aceite de oliva
1/4 de taza de perejil picado (Del fresco)
1 taza de tomates picados
1 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de pimienta molida negra
sal
Se puede aderezar con Piñones, sésamo o pipas de girasol.
Preparación:
Lavar y hervir el arroz en una cacerola, cada taza de arroz poner dos de agua, cocer tapado durante 35 minutos.
Saltear las verduras por separado en una cucharada de aceite cada una de ellas. Remover para evitar que se peguen.
En otra sarten calentar el ajo, la ralladura y el zumo del limón, el comino, la pimienta y la sal.
Colocar el arroz en un bol y cubrir con las verduras. Espolvorear sal y pimienta, añadir el perejil, los tomates y la mezcla de especias. MEZCLAR BIEN CON EL ARROZ. Aderezar con piñones y servir caliente.
Según el ayurveda reduce Vata, PIta y Kapha.
Comentarios aparte:
Eliminando el ajo y la pimienta esta receta resulta más beneficiosa para Vata. Si se realiza para Kapha se puede reemplazar el calabacín por coliflor y reducir el aceite y la sal.
No obstante se le puede añadir zanahoria, en fin improvisar manteniendo su esencia.
Esperamos que os guste.
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