Siguiendo con lo que propusimos de ir colocando diferentes recetas sencillas de sugerencias de cocina Ayurvedica, aprovechando que ya va entrando el calor la receta de hoy es un postre o bebida refrescante.
Para toda la familia, nutritivo, sano y barato. Para cualquier reunión de amigos o de familia, podemos sorprender con algo nuevo, sencillo y refrescante.
BATIDO DE YOGURTH CON MENTA o LASSI
Ingredientes:
1 yogurth natural.
1 cucharada de azúcar moreno.
2 cucharadas de hojas de menta piperita picadas.
Cómo elaborarlo:
Batir juntos todos los ingredientes hasta que el yogurth haga espuma. Guardar en nevera tapado para que no coja sabores o aromas. Y siempre servir Frío. Se puede poner unas hojitas de menta encima cómo presentación.
Esta bebida en india es conocida por LASSI , la mezcla de azúcar y menta pruduce efectos muy refrescantes. Puede añadírsele agua, si se desea para que quede más líquida (según apetencias y gustos). Para quien deba restringir el consumo de azúcar, se puede usar menos cantidad de la misma.
Para aquellos que estáis familiarizados con el Ayurveda este alimento reduce PITTA y VATA, pero aumenta KAPHA.
Esperamos que os guste, un abrazo y gracias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Usuarios anónimos no se publicarán sus comentarios.