miércoles, 7 de diciembre de 2011

Receta de carnita


Para 1 porciones.

La “carnita” es el nombre comercial de un producto elaborado a base de gluten, soja, almendras, harina de trigo, y especias, principalmente. Viene envasada en lata, y puede tomarse cruda en ensaladas, a la plancha, fritas en aceite muy caliente vuelta y vuelta, o bien pueden hacerse rebozadas, o en estofado.
Preparación : 15 min.    Cocción : 30 min.    Tiempo total : 45 min.

Ingredientes

  • 300 gr carnita
  • 200 gr arroz
  • 200 gr champiñones
  • 200 gr judías verdes redondas
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • Un puñado de almendras crudas
  • 1 cucharada de harina
  • Salsa de soja
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua

Instrucciones

Pela y pica fino la cebolla y la zanahoria, y ponlas a sofreir en una sartén con un poco de aceite, a fuego medio. Corta la carnita en trozos y añádelos, también las judías verdes y los champiñones pelados y laminados. Rehógalo todo durante unos 10 minutos.
Sazona, echa dos cucharadas de salsa de soja, un chorro de vino blanco, la harina disuelta en medio vaso de agua y el puñado de almendras. Tapa y deja cocer otros 10 minutos para que se tomen los sabores.
Mientras tanto, ve cociendo el arroz en agua salada hasta que esté al dente. Escúrrelo bien, pero sin enjuagar, y ponlo en el fondo del plato. Dispón por encima la carnita estofada con las verduras y la salsa y sírvelo inmediatamente.

Exquisito y sano sano

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