Las semillas de sésamo son muy usadas en las comidas de Asia y el medio oriente. Se les usa desde en salsas hasta en postres. Añaden un delicado sabor a los platillos y los enriquecen. Hay quienes dicen que es el condimento más antiguo que existe.
Vienen en varios colores incluyendo el negro pero las más comunes son de color amarillo ó blaquecino.
Beneficios del ajonjolí
1- Son una fuente de importantes minerales entre ellos: manganeso, cobre, calcio, magnesio, hierro, fósforo y zinc
2- Son una buena fuente de fibra dietética
3- Contienen ingredientes que ayudan a controlar el colesterol y prevenir la alta presión.
4- Proveen vitamina B1, biotina y vitamina E.
5- Ayudan a proteger al hígado del daño oxidativo
6- Al consumirlas producen un suave efecto laxante
7- Ayudan a controlar el desarrollo de bacterias y hongos en el organismo.
8- Por su alto contenido de vitamina E se usan en productos contra el envejecimiento
9- Pueden ayudar a proteger la flora intestinal
10- Se cree que ayudan a mantener y mejorar la memoria
11- Ayudan a prevenir infartos y trombosis
12- Ayudan en el caso de hemorroides
13- Ayudan a regular el ciclo menstrual
14- Por su contenido de calcio ayuda con la salud de los huesos
15- Ayudan a proteger las encías
16- Ayudan al buen funcionamiento de los pulmones
17- Se cree que tienen propiedades afrodisíacas y ayuda con la capacidad sexual
Como consumir el ajonjolí
1- Puedes ponerlas semillas en cereales y ensaladas
2- Puedes usar el aceite de ajonjolí para aderezos de ensaladas
3- Se les puede poner a las pastas o fideos para añadir sabor y aumentar su valor nutritivo.
4- El aceite de ajonjolí tostado tiene un olor fuerte y le da un toque oriental a cualquier comida especialmente a salteados pero al tostarlo pierde la mayoría de sus nutrientes.
Más sobre el ajonjolí
1- Al comprarlas Fíjate que estén frescas y no tengan humedad o huelan rancio
Beneficios del ajonjolí
1- Son una fuente de importantes minerales entre ellos: manganeso, cobre, calcio, magnesio, hierro, fósforo y zinc
2- Son una buena fuente de fibra dietética
3- Contienen ingredientes que ayudan a controlar el colesterol y prevenir la alta presión.
4- Proveen vitamina B1, biotina y vitamina E.
5- Ayudan a proteger al hígado del daño oxidativo
6- Al consumirlas producen un suave efecto laxante
7- Ayudan a controlar el desarrollo de bacterias y hongos en el organismo.
8- Por su alto contenido de vitamina E se usan en productos contra el envejecimiento
9- Pueden ayudar a proteger la flora intestinal
10- Se cree que ayudan a mantener y mejorar la memoria
11- Ayudan a prevenir infartos y trombosis
12- Ayudan en el caso de hemorroides
13- Ayudan a regular el ciclo menstrual
14- Por su contenido de calcio ayuda con la salud de los huesos
15- Ayudan a proteger las encías
16- Ayudan al buen funcionamiento de los pulmones
17- Se cree que tienen propiedades afrodisíacas y ayuda con la capacidad sexual
Como consumir el ajonjolí
1- Puedes ponerlas semillas en cereales y ensaladas
2- Puedes usar el aceite de ajonjolí para aderezos de ensaladas
3- Se les puede poner a las pastas o fideos para añadir sabor y aumentar su valor nutritivo.
4- El aceite de ajonjolí tostado tiene un olor fuerte y le da un toque oriental a cualquier comida especialmente a salteados pero al tostarlo pierde la mayoría de sus nutrientes.
Más sobre el ajonjolí
1- Al comprarlas Fíjate que estén frescas y no tengan humedad o huelan rancio
2- Son ricas en calorías así que consúmelas en moderación. Pero no dejes de consumirás porque son muy nutritivas.
3- Si compras aceite de sésamo o ajonjolí fíjate que sea extraído en frío para que contenga los nutrientes.
Usos del aceite de ajonjolí en belleza
1- Puede usarse como limpiador para eliminar el maquillaje
Usos del aceite de ajonjolí en belleza
1- Puede usarse como limpiador para eliminar el maquillaje
2- Mezclado 2 partes de aceite de almendras y una de ajonjolí puedes usarlo para masaje facial. Humecta y provee nutrientes a la piel.
3- Remoja dos almendras crudas en agua, el día siguiente tritúralas y mézclalas con una cucharada de aceite de ajonjolí. Aplícate la mezcla con movimientos rotativos para exfoliar la piel normal y seca.
4- Puedes usar el aceite para suavizar cualquier parte áspera en el cuerpo.
5- Se puede aplicar en el cabello, usa solo una o dos gotas y úsalo para que el pelo se mantenga en su lugar y lo proteja del sol.
6- El aceite de ajonjolí puede usarse combinado con otros aceites en masajes para cara y cuerpo. Tiene un olor fuerte.
Que sea natural por que tanto al tostarlo cómo al refinarlo en aceite si lo calientan pierde muchas de sus propiedades beneficiosas.
Estos porductos , al momento de ser procesados, pierden muchas de sus propiedades, y las grasas, que antes no eran saturadas, se convierten en saturadas. Además de que el elevado calor con el que los aceites son refinados destruye unos elementos vitales de las oleaginosas que son las enzimas. Por otro lado, cuando el aceite es extraído de la semilla queda un sobrante con el cual la industria elabora harinas y pastas de todo tipo. Y en este proceso de refinamiento, también la semilla pierde muchas propiedades afectando su valor nutricional y, a no ser que sea adicionada con algunas vitaminas sintéticas, prácticamente se comería algo de muy poco valor nutricional. Por lo anterior, siempre es preferible consumir las oleaginosas en su estado más natural, o comprar aquellas pastas o harinas que sean más bien integrales o que hayan pasado por un proceso de elaboración muy “casero”, es decir, que no hayan pasado por el proceso de refinamiento.
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