CROQUETAS O ALBONDIGAS DE LENTEJAS Y VERDURAS (al estilo hindu)
INGREDIENTES:
1 taza de cafe de lentejas sin piel remojadas una 1/2 hora
2 tomates
1/2 puerro
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de cúrcuma
2-3 ramas de perejil picado
harina de lentejas o de garbanzos
sal y pimienta
aceite para freír
1 taza de cafe de lentejas sin piel remojadas una 1/2 hora
2 tomates
1/2 puerro
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de cúrcuma
2-3 ramas de perejil picado
harina de lentejas o de garbanzos
sal y pimienta
aceite para freír
Después de cocer las lentejas unos 15-20 minutos, escurrir el agua sobrante para eliminar el exceso lo más posible.
Poner a enfriar para que coja consistencia el puré. Mientras tanto trocear el tomate, el puerro, y el perejil, añadir el comino, la cúrcuma, la sal y la pimienta, mezclar y añadir al puré de lentejas, remover para mezclar bien, dejar reposar un rato (de 15 minutos a 1/2 hora) en la nevera para que coja consistencia.
Poner aceite a calentar, hacer bolitas y rebozar en la harina de garbanzos o lentejas y freír, si la masa no estuviera lo bastante consistente, añadir un poco de harina extra, mezclando bien para que la harina absorba el exceso de humedad.
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