lunes, 30 de julio de 2012

Arroz con Azafrán--- Receta Hindú---

Arroz con Azafrán.
Se puede consumir en cualquier estación del año.
Reduce Vata Dosha, Reduce Pitta Dosah y es inocuo para Kapha Dosha.
Tiempo de preparación unos 30 minutos.
Receta para 4 personas.

Ingredientes:
1 taza de Arroz Basmati
3 tazas de agua
1/8 de cucharilla de postre de azafrán
1 cucharadita de postre de comino (Semillas).
Sal

Preparación:
Lavar el arroz (Siempre importante este detalle a la hora de preparar los arroces). Tostamos el Azafrán y las semillas de comino durante un par de minutos aprox para sacar todo su sabor. Seguido añadir el arroz, el agua y la sal. Lo llevamos a ebullición, tapamos y poner a fuego lento una vez hierva. Cocinar hasta que el arroz se ablande, entorno a unos 15 minutos.

Este plato tan aromático combina muy bien con vegetales  o con lentejas. Se puede subir la ración de Azafrán para conseguir más intensidad de sabor. También se le puede añadir alguna pasa y anacardo picadito.

Curiosidades: El Azafrán rejuvenece los tejidos y ayuda a la asimilación de los nutrientes. Combiene a las tres Doshas y sobre todo a Pitta Dosha, en la cual tiene un efecto calmante.

Un saludo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Usuarios anónimos no se publicarán sus comentarios.