Naan: pan chato de la India
¿Tienes pensado hacer comida hindú? Suma a tu mesa estos naan o pan chato de la India. Se cocinan tradicionalmente en un horno de barro, pero también los puedes hacer en el horno de tu casa. Este pan es bastante plano y delgado, de forma redonda u ovalada. La masa de los naans debe hacerse con anticipación, entonces es importante considerar este factor en el tiempo de preparación. Sirve este delicioso pan caliente con platos fríos como pollo con verduras frescas o por supuesto acompañando comida india.
Ingredientes:
- 1 1/2 cucharadita de levadura seca
- 1 taza de agua tibia
- 1 1/2 cucharadita de azúcar
- 3 tazas de harina para todo uso
- 1 cucharadita de sal (al gusto)
- 6 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de yogur
- 3 cucharaditas de semillas de sésamo
Preparación:
Añadir la levadura y el azúcar al agua tibia y revolver hasta que la levadura se disuelva. Tapar y dejar reposar por 10 minutos o hasta que la mezcla empiece a espumar. Esto indica que la levadura está activa. Mantener a un lado.Mezclar la harina y la sal a gusto y tamizar muy bien. Poner en un bol grande y ahora agregar la mezcla de levadura, con 3 cucharadas de mantequilla y el yogur.
Utilizar los dedos para mezclar todo esto hasta formar una masa suave. Una vez mezclado, salpique de harina una superficie plana y limpia (como la mesada de la cocina o una mesa) y amasar la masa hasta que esté suave y elástica.
Engrase un bol grande con unas gotas de aceite para cocinar y poner la masa en él. Tapar y dejar reposar durante unos 90 minutos o hasta que la masa doble su volumen.
Perfore la masa y amasar de nuevo durante 10 minutos.
Estirar cada bollo hasta formar discos de 3 milímetros de espesor.
Precaliente el horno de 200°C.
Coloque una pieza de papel de aluminio en una bandeja de horno con unas gotas de aceite de cocina.
Distribuya los naan en la bandeja de manera que no se toquen.
Espolvorearlas con una pizca de semillas de sésamo.
Ponga la bandeja en el horno y cocine hasta que el naan se comience a hinchar y conseguir que se dore. De vuelta el Naan y repita.
Retire del horno y servir caliente en una canasta forrada con papel de aluminio.
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