martes, 11 de junio de 2013

Glutamato Monosódico o E621 VENENO PERMITIDO

Hasta cuando se va a seguir permitiendo este abuso, al menos vamos a conocerlo y de esta manera podremos ser conscientes de no consumirlo.
Cada vez que veo el anuncio de alguna marca de AHORA CON CALDO DE AVE DE VERDAD, me da verguenza ajena. Así nos va.

Aunque parezca que el GMS es una banda de comunicación de tmóviles, no es tal cosa. Lo que sí es, es una substancia química que se le ha agregado indiscriminadamente en los alimentos procesados sin la debida reglamentación ni estudios que avale su seguridad. Es gracias a este producto que en el denominado primer mundo vivimos una tragedia humana en carne y hueso donde sus habitantes ahora rompen la marca de ser los más obesos en el mundo y tener elevados niveles de diabetes infantil.

Somos lo que comenos. Los GMS no deben ser consumidos jamás y nuestras autoridades lo saben, nuestros fabricantes lo saben, pero como es más barato pues que nos den. No es una vitamina, ni mineral o ni tan siquiera preservante que tanta gente cree. No hace nada sino realzar el sabor del alimento de una manera muy dañina es un potenciador de sabor, para qué narices necesitamos un potenciador que a veces lo usan en vez de la sal, si las cosas llevasen lo que realmente se supone que es verdura, carne, sopas, no necesitaría potenciador del sabor.

El Glutamato Monosódico (GMS) es como el aspartama, son una forma de excito-toxina. Las Excitotoxinas son los productos químicos que excitan a las neuronas, haciendo que se disparen rápidamente, y después mueren repentinamente. Este producto químico fue agregado por primera vez a los alimentos después de la Segunda Guerra Mundial (2GM) y ha sido agregado desde entonces dramáticamente por la industria alimentaria en concentraciones cada vez mayores. El GSM trabaja magnificando el sabor del alimento estimulando las células en el cerebro y la lengua.

Según Wikipedia que es Glutamato Monosodico:
El glutamato monosódico (GMS) es la sal sódica del aminoácido ácido glutámico (o glutamato) que se encuentra de forma natural en numerosos alimentos como los tomates, setas, verduras, proteínas e incluso la leche materna.1 2 No es un aminoácido esencial pero es la principal fuente de energía del intestino.3 Su sal purificada, obtenida por fermentación de la caña de azúcar o algunos cereales, también se utiliza como condimento (llamado comunmente "Aji-no-moto"; uno de los nombres comerciales) para potenciar el sabor de los alimentos y se conoce con el nombre de E621, proteína hidrolizada o extracto de levadura.
Propiedades
El glutamato monosódico estimula receptores específicos de la lengua produciendo un gusto esencial que se conoce con el nombre de umami, que significa "gusto sabroso" en japonés.5 Estudios psicofísicos han evidenciado que el umami es un gusto independiente de los cuatro gustos esenciales, dulce, amargo, salado y agrio. Hoy se reconoce como el quinto gusto. Hace 100 años el glutamato fue extraído del alga Laminaria japonica por el profesor de química de la Universidad Imperial de Tokio Kikunae Ikeda. Además de producir el gusto umami, el glutamato también estimula la secreción de saliva en la boca y potencia la secreción de jugos gástricos en el estómago.
Utilidad nutricional
El glutamato monosódico también es útil para reducir la cantidad de sodio (Na) de las comidas. Mientras el 40 % de la sal común (NaCl) es sodio, el GMS solo contiene el 13 % de sodio. Estudios recientes han demostrado que se puede reducir la sal de las comidas hasta el 30 % con el GMS sin afectar considerablemente su aceptación.

El GMS se ha infiltrado casi toda marca y casi toda línea de productos de alimentos procesados, alimentos infantiles, condimentos, y sopas incluyendo algunas encontradas en almacenes de comida sana. ¡Está en todo! En las galletas sazonadas, Snacks patatas fritas, maices, productos de gusanitos y derivados para niños, sopas comerciales (incluyendo Campbell´s), Doritos, Sabritas, Barcel, sopas de tallarines chinos, las comidas instantáneas, embutidos, salsas ketchup, las comidas prepararadas precongeladas, aderezos de ensaladas , especialmente los de ‘buena salud y bajos en grasa’ como si algo tuviera que reemplazar el gran sabor de la grasa. La lista podría seguir y seguir esencialmente enumerando la mayoría de los productos que están en los pasillos del supermercado donde ignorantemente compran éste y otros venenos las familias de nuestras ciudades y pueblos.
El GMS y la proteína vegetal hidrolizada (otro nombre común para el GMS) están también en el alimento que nos dan las multinacionales de la muerte como Mata King, MataDonalds, MataWendy´s, MaTaco Bell, y MataKFC. Lo que más aterra es que no podemos llegar a pensar que evitando los alimentos de comida homicida rápida estamos a salvo del GMS.
Puedes encontrar el GSM presente en muchos de tus aliemntos preferidos en tu tienda local de comida supuestamente ‘sana’ aparte de los súper y tiendas. Los snacks sazonadas y galletas  pueden portar el nombre de ‘extracto de levadura’ en la etiqueta. El caldo del pollo y no orgánicos como los de Knorr a los cuales les llamo Knoricidas. Todos estos condimentos también contienen el GlutaMATO Monosódico.
Comprobar las etiquetas de los alimentos para saber si hay glutamato mono sódico no es tan fácil. El GMS se encuentra en docenas de ingredientes usados para la transformación de los alimentos y las leyes de etiquetado no requieren a fabricantes enumerar los ingredientes de estos ingredientes compuestos. Así como el jarabe de Maíz de Fructuosa responsable de inhibir la producción de insulina en el Páncreas creando al epidemia de cáncer infantil. Sí, escuchaste bien, el Jarabe de Maíz, hallado en la mayoría de los alimentos infantiles procesado y comida chatarra, crea diabetes y obesidad. Pero ahora le han cambiado el nombre a azúcares en las etiquetas en vez de decirnos que son los componentes mortales de estas azúcares. El GMS en sí mismo también tiene una variedad de otros nombres.
Éstos incluyen pero tristemente, no se limitan:
• GSM o GlutaMATO Mono Sódico
• Caseinato de calcio de gelatina
• Proteína vegetal hidrolizada
• Proteína Texturizada
• Glutamato monopotásico
• Fitoproteína hidrolizada (HPP)
• Extracto de levadura
• Glutamato
• Fitoproteína Autolizada
• Alimento o alimento de levadura
• Ácido glutámico
• Caseinato de sodio
• Levadura Autolizada
• Extracto de proteína vegetal
• Senomyx (extracto de trigo etiquetado como saborante artificial)
• Caldo en Polvo
• Condimentación o Saborizante natural
• Concentrado o aislante de proteína
• Maltodextrina (Power Ade)
• Malta de cebada
El consumo a largo plazo y/o frecuente del GMS se asocia con el riesgo creciente de enfermedades cardíacas, arterosclerosis, tensión arterial alta y de cáncer. Algunas formas de células cancerosas tienen receptores de glutamato en ellas, así que las células cancerosas se dupliquen y se separen más rápido cuando están expuestas al glutamato aislado encontrado en el GMS.
El GMS, el aspartamo y otros productos químicos que califican como excitotoxinas son potencialmente tóxicos para todo individuo, incluso para la gente que no experimenta reacciones adversas comunes. Los más susceptibles sin embargo son los niños (cuatro veces más vulnerables que los adultos) dado que sus barreras cerebrales sanguíneas no están completamente desarrolladas aún y los ancianos cuyas barreras se están deteriorando.
Además, existe la investigación científica bien basada que sugiere que el ácido glutámico en el GMS pueda actuar como una “neurotoxina lenta,” no dando por resultado daño observable tal como la demencia hasta años después de que el GMS haya sido injerido. El consumo del GMS se ha ligado de cerca al comportamiento adictivo, la obesidad, el crecimiento impedido o trunco, los desordenes del comportamiento, desordenes de aprendizaje y de la memoria, hiperglucemia, derrame, epilepsia, trauma cerebral, depresión y ansiedad.
Podemos hacernos adictos a él, podemos pensar que sabe bueno, podemos pensar que no estamos consumiendo mucho de él y nosotros podemos incluso pensar que estamos privando a nuestros niños si no los dejamos consumirlo’ ¿pero si ellos no saben lo que les falta donde está el daño?

Está fácilmente bajo nuestro control el evitar que los niños consuman este producto químico tóxico. El GMS no es algo que los niños deberían estar expuestos jamás. No pueden desarrollar los anticuerpos para protegerse- nadie puede. Es una droga química que nunca debió haberse puesto en las cadenas de suministro de alimentos. Pero, por algo está ahí. Qué intereses hay para que esto en nuestro pais no se corte.

¿Vale la pena comer este veneno tóxico sólo porque sabe bueno? ¿Es aceptable comerlo sólo porque el resto de la gente lo está comiendo gracias a los expertos en programación de consumo o expertos en Marketing, cómplices de asesinar lentamente a seres humanos? Y si elegimos comerlo, si elegimos dar ese salto, bien, es nuestra decisión. Pero es nuestra responsabilidad no arrastrar a otros, especialmente a los jóvenes y los niños, sin saberlo, a un abismo mortal junto con nosotros.

Las reacciones comunes del GMS incluyen:
• Náusea
• Vómito
• Diarrea
• Dolor de Cabeza
• Fatiga
• Nubosidad Cerebral
• Vértigos
• Entumecimiento en la Garganta y la Lengua
• Desmayos

 En los restaurantes de comida china o japonesa descubrieron que algunos clientes  empezaron a sufrir diversos trastornos que afectaban la salud y que se conoció como el  síndrome del restaurante chino y que consistía en dolores de cabeza, irritación en los ojos, visión borrosa, TAQUICARDIA, sudoración excesiva, comezón generalizada, diarreas y ASMA, entre otros síntomas.
Los estudios médicos encontraron que el GMS tenía un efecto tóxico en las células nerviosas y que favorecía la OBESIDAD y la ESTERILIDAD. Y en algunos casos, encontraron que el Glutamato favorecía la aparición de CÉLULAS CANCERÍGENAS.
Es decir, las ‘inocentes’ sopas ensobradas pueden provocar ASMA Y CANCER.
Eso, suponiendo que las sopas se calentaran en la hornalla, sacándolas de sus envases plásticos y colocándolas en ollas o sartenes de metal o barro. PERO OTRA COSA PEOR SE DESCUBRIO DESPUES: Al calentar la sopa, como se hace casi siempre, en su envase de polietileno y en horno de microondas, el plástico del envase suelta DIOXINAS, o sea las toxinas que provocan el CANCER.
LA INDUSTRIA ALIMENTICIA HA DESCUBIERTO LA FORMA MAS FACIL RAPIDA Y ECONOMICA PARA HACERSE DE UN BUEN CANCER Y DE PASO LLEGAR A LA OBESIDAD. Y COMO DE LA OBESIDAD A LA DIABETES, SOLO HAY UN PASO,

COMO EL MINISTERIO DE SALUD LE HA DADO EL VISTO BUENO A ESOS PRODUCTOS, QUEDA EN MANOS DE USTED DECIDIR SI SIGUE COMPRANDO Y CONSUMIENDOLAS.

Mirar los alimentos bajos en sal o similares en todos los aspectos, o lo más natural que se pueda encontrar, ahí no tiene glutamato, eso si sale unpoquito más caro, pro que el glutamato en muchos lugares de Europa está prohibido y aquí en España hemos debido comprar los excedentes de por ahí. Así que lo tiene casi todo y lo qu eno lleva es un poco más caro, y las instituciones competentes no hacen nada.
Es mejor comer menos y mejor que dejar que nos envenenen.

Un saludo.
os dejo un enlace de Discovery salud con datos concluyentes:  http://www.dsalud.com/index.php?pagina=articulo&c=392

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