viernes, 17 de enero de 2014

Hinchazón abdominal fuera

El estreñimiento, la producción de gases a nivel intestinal y la retención de líquidos son los mayores responsables de la hinchazón abdominal, que nos afea la figura, incluso de las personas más delgadas.
La mejor es que se trata de un problema  fácil de solucionar con una dieta equilibrada, un estilo de vida adecuado y unos estos fáciles consejos culinarios.

Básico:
Optar por ingredientes alimenticios que cuiden nuestra flora intestinal y ayuden a un mejor tránsito. Y usar técnics de preparación de alimentos que reduczcan la predisposición a generar fermentación.

1.- La fruta entre horas nunca seguido de la comida.
2.- No beber más de 2-3 dedos de agua en las comidas, beber entre horas. Y al menos esperar 1 hora para beber después de la comida.
3.- Elige formas de ccocinar ligeras, es decir plancha, parrilla, papillote, hervidos o vapor, descarta las fritangas, empanados, y estofados grasos y las salsas (Y peor las compradas).
4.- Cuece la pasta bien y evita que quede al dente, es más dificil de digerir.
5.- Si haces reposteria y pan en casa, déjalo enfriar en su totalidadd antes de ingerirlo.
6.- Usa hierbas aromáticas para potenciar el sabor y en especial el comino, cardamomo, regaliz, el hinojo o el anís y huye de productos con glutamato o potenciador del sabor e-621 (que aparte de ser veneno para el cuerpo y ser químico te perjudica la digestión).
7.- Evita las especcias fuertes como guindilla, cayena, etc...
8.- Cocina bien las hortalizas, (Ojo siempre y cuando tengamos los problemas de figestión, una vez pasado el problema no).
9.-Deja en remojo las legumbres al menos 8 horas antes de cocinarlas siempre, y rompe el hervor a mitad de coción con un chorro de agua fría.

Alimentos recomendados:
Salvado de avena
Cereales intregrales
Pan integral de verdad es decir  mirar que tenga harina integral, no un añadido escaso de salvado.
Frutas frescas a su debido tiempo
Verduras de hojas verdes.
Carnes y pesccados magros.
Leche y yogures de soja
Probioticos
Infusiones.

Alimentos a evitar en la medida de lo posible:
Legumbres cocinadas con carnes grasas.
Carnes y pescados muy grasos.
Coliflor, col, es decir verduras crucíferas.
Pepino
Rábanos
Frutas secas o confitadas.
Bebidas con gas
Bolleria industrial o harinas blancas.
Café





 
Daniel Sancho Sanz
Maestro Terapeuta Reiki Tibetano, Tradicional, Kundalini.
Terapeuta Flores de Bach
Terapeuta Reflexología.
Homeopata Titulado Universidad de León.
Masajista ayurvédico y Técnico en terapias Ayurvedicas (Padmasana Center)
(Masajes tenemos para darlos terapeuta másculino o femenina a elección del cliente)
  
 

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Calahorra
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