viernes, 8 de junio de 2012

Batido de Yogurth con menta o LASSI

Siguiendo con lo que propusimos de ir colocando diferentes recetas sencillas de sugerencias de cocina Ayurvedica, aprovechando que ya va entrando el calor la receta de hoy es un postre o bebida refrescante.
Para toda la familia, nutritivo, sano y barato.  Para cualquier reunión de amigos o de familia, podemos sorprender con algo nuevo, sencillo y refrescante.

BATIDO DE YOGURTH CON MENTA o LASSI

Ingredientes:
1 yogurth natural.
1 cucharada de azúcar moreno.
2 cucharadas de hojas de menta piperita picadas.

Cómo elaborarlo:
Batir juntos todos los ingredientes hasta que el yogurth haga espuma. Guardar en nevera tapado para que no coja sabores o aromas. Y siempre servir Frío. Se puede poner unas hojitas de menta encima cómo presentación.

Esta bebida en india es conocida por LASSI , la mezcla de azúcar y menta pruduce efectos muy refrescantes. Puede añadírsele agua, si se desea para que quede más  líquida (según apetencias y gustos). Para quien deba restringir el consumo de azúcar, se puede usar menos cantidad de la misma.


Para aquellos que estáis familiarizados con el Ayurveda este alimento reduce PITTA y VATA, pero aumenta KAPHA.

Esperamos que os guste, un abrazo y gracias.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Usuarios anónimos no se publicarán sus comentarios.