martes, 23 de agosto de 2011

TE VERDE

Té verde

Se recolecta la hoja no dejándola fermentar, se deja secar y luego se cuece al vapor y es secado con fuego.
Algunos de los más usados y conocidos son:
Lung Ching, Bancha, Gunpowdwer, etc.. Los denominados Té Verde suelen ser mezclas de algunos de ellos o alguno en particular.

Propiedades específicas:
Atesora antioxidantes que ayudan a combatir determinados tipos de cáncer. Reduce los efectos del envejecimiento, y los efectos de algunas enfermedades degenerativas. Ayuda a mantener a raya también el colesterol malo y ayuda al aumento del colesterol bueno. Es diurético, broncodilatador y astringente (antidiarréico). Por sus propiedades antisépticas ayuda a combatir eliminar el mal aliento y proteger la boca contra las diferentes infecciones producidas en encías o en la boca. Bueno contra la arterioesclerosis. Minimiza el riesgo cardiovascular, y posible formación anormal de coágulos sanguíneos. Estimula la eliminación de la grasa corporal, por lo que es un gran aliado contra la diabetes y obesidad. Ayuda a reducir los niveles de azúcar en sangre y tiene ciertas propiedades antibióticas contra bacterias como los estafilococos y algunos virus. 

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