lunes, 29 de agosto de 2011

Cuidado con la margarina


He encontrado esta información por internet y me parece importante el ponerla aquí para que haya algo de información al respecto:
La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos, cuando lo que hizo, en realidad, fue matarlos. Las personas que habían puesto el dinero para la investigación quisieron recobrarlo, así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo. Tenían una sustancia ...blanca que no tenía ningún atractivo como comestible, así que le añadieron el color amarillo para vendérselo a la gente en lugar de la mantequilla... Ahora han sacado algunos nuevos sabores y texturas (bajo la denominación de untable) para vender más a los incautos como nosotros. Comparación entre mantequilla y margarina: -Ambas tienen la misma cantidad de calorías. -La mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos, comparada con los 5 gramos que tiene la margarina. -Comer margarina en vez de mantequilla puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico reciente de la Universidad de Harvard. -Comer mantequilla aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos. -La mantequilla provee beneficios nutricionales propios mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla. -La mantequilla sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos. -La mantequilla ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100 años. Ahora... sobre la margarina: -Es muy alta en ácidos grasos trans. (Sí, ésos que recién ahora los científicos descubrieron que son malísimos y los gobiernos comenzaron a prohibirlos). -Triplica el riesgo de enfermedades coronarias. -Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y disminuye el HDL (el colesterol bueno). -Aumenta cinco veces el riesgo de cáncer. -Disminuye la calidad de la leche materna. -Disminuye la reacción inmunológica del organismo. -Disminuye la reacción a la insulina. Y he aquí el factor más inquietante: ¡¡A la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO...!! Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las sustancias). Prueba lo siguiente: Compra un poco de margarina y déjela en el garaje o en un sitio sombreado. Dentro de unos días notará dos cosas: * No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán (esto ya le debe decir a usted algo). * No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo; nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella. ¿Por qué? ¡¡Porque es casi plástico!! ¿Usted derretiría su Tupperware y lo untaría sobre una tostada? 
IMPRESIONANTE

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