lunes, 23 de julio de 2012

Paneer (queso fresco Indio)

Paneer (queso fresco Indio)

El paneer se cocina mucho en la India, por ser un sustituto ideal de la carne en una dieta vegetariana. Se encuentra en la tiendas de productos Indios y orientales en general, pero si no disponemos de ellas, podemos hacerlo en casa. Solo nos hace falta tener leche, y un poco de zumo de limón.

Ingredientes (para 200 gramos de paneer) :

  • 1 litro 1/2 de leche
  • 5cl de zumo de limón.
Poner la leche a calentar. Cuando esté a punto de hervir, echarle el zumo de limón, y no dejar de remover hasta que la leche empiece a cuajar (unos 2 o 3 minutos).
Disponer un paño de cocina en el fondo de un colador, para poder filtrar el queso y eliminar el líquido. Verter la leche, y exprimir bien. Dejar un peso sobre el paño para para que el máximo de líquido se elimine.
Dejar el queso una noche en la nevera como mínimo, para que esté bien compacto al momento de cocinarlo.

 

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