martes, 20 de diciembre de 2011

Hongo shiitake


hongo shiitake Beneficios del hongo shiitake
El hongo shiitake  es un hongo de un rico sabor  que produce muchos beneficios en el organismo de las personas debido a los nutrientes y propiedades que posee. En la actualidad es cultivado en una gran cantidad de países del mundo, antiguamente solo se podía encontrar en países como Corea, China y Japón.
Si incorporas el hongo shiitake en tu régimen alimenticio cotidiano le estarás aportando a tu organismo elementos como fibras, enzimas, zinc, aminoácidos esenciales como metionina y arginina, proteínas, magnesio, vitaminas del grupo B, calorías y hierro entre otras cosas.
Algunas propiedades del hongo shiitake:
> Te ayudara a reforzar tu sistema inmunologico.
> Te ayudara a prevenir las infecciones.
> Te ayudara a combatir gripes y resfriados.
> Te ayudara a controlar la hipertensión.
> Te ayudara a regular tus niveles de colesterol.
> Te ayudara a mejorar tu sistema digestivo.

Propiedades del hongo Shiitake

La ventaja con el Shiitake es que ha sido uno de los alimentos mejor y más estudiado y por ello se ha comprobado sus múltiples propiedades.
  • Una de sus propiedades más interesantes es su efecto fortalecedor del sistema inmunológico. Por ello sus aplicaciones pueden ser muchas y muy diversas. Suele ser de gran ayuda en problemas víricos y bacterianos ya que estimula nuestra producción de interferón, linfocitos T y macrófagos. Así puede ayudarnos en casos de herpes, gripes, resfriados.
  • Aliado en casos de cáncer y tumores ya que por un lado tiene un efecto antioxidante (contiene Lentinan, Betaglucano, el enzima Superóxido Dismutasa, vitaminas A, C, E y Selenio) y por otro, como hemos dicho, fortalece el sistema inmunológico.
  • En enfermedades cardiovasculares ya que favorece el control de la hipertensión, reduce el colesterol y disminuye la viscosidad de la sangre. Esto es posible gracias a que contiene la Eritadenina y a un tipo de fibra llamada Chitin.
  • Favorece la digestión ya que tiene muchos enzimas, especialmente la pepsina y tripsina.
  • El hongo Shiitake es un alimento antienvejecimiento ya que por un lado contiene antioxidantes y por otro favorece niveles adecuados de la hormona del crecimiento.
  • El hongo Shiitake contiene Ergosterol que es un nutriente que se convierte en vitamina D cuando nos da el sol. Muy importante para asimilar el Calcio y fósforo adecuadamente.
  • Su aporte de ácido Linoleico ayuda a fabricar diferentes tipos de prostaglandinas.

Información nutricional del hongo Shiitake

  • Alto contenido en Fibra (el doble que los champiñones) Este tipo de fibra se llama Chitin y reduce el Colesterol.
  • Bajos en calorías (de 35 a 40 calorías por cada 100 gramos de Shiitakes frescos)
  • Alto nivel de proteínas 15 - 30 %, conteniendo además 9 aminoácidos esenciales (especialmente Metionina y Arginina)
  • El hongo Shiitake contiene vitaminas del grupo B y D2 y minerales como el Hierro, Zinc y Magnesio.
  • Este hongo suele doblar su tamaño durante la noche lo cual nos da idea de su gran riqueza en Enzimas (unos 50) Entre ellas destaca el Superóxido Dismutasa que tiene un gran efecto antioxidante.

¿Sabías que el hongo Shiitake...?

El hongo Shiitake podemos encontrarlo en comercios de alimentación oriental y en herbolarios.  Se suele tomar en cápsulas cuando buscamos un efecto medicinal rápido. Se encuentra herbolarios.Y si es en Santiveri mejor. Santiveri te cuida.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Usuarios anónimos no se publicarán sus comentarios.