martes, 15 de mayo de 2012

Alimentos que broncean


Alimentos que broncean
 
Dos meses antes de los primeros baños de sol hay que iniciar una dieta rica en betacarotenos para aumentar la pigmentación de la piel y conseguir un bronceado bonito y sano. Además de las cremas y protectores adecuados, una dieta rica en betacarotenos y otros nutrientes protectores, te ayudará a conseguir no solo un moreno más bonito y duradero, sino que además te protegerá de los riesgos del exceso de sol como son las arrugas prematuras, la sequedad, las manchas, e incluso te ayudará a reducir los riesgos de cáncer.
Os propongo un menú probronceado, que incluso está recomendado para los que toman rayos UVA en cabina. 

 Principales ingredientes
. Las frutas bronceadoras: albaricoques, melón, nísperos, arándano rojo, melocotón, mango y moras.
Ricas en carotenos -que luego el hígado se encarga de transformar en vitamina A-, estas frutas aportan también otros nutrientes que les convierten en perfectos aliados de la piel en la verano. Pueden formar parte de nuestros desayunos pre solares y tomarse también como tentempié a media mañana. Los arándanos los puedes tomar en versión desecada y añadirlos al yogur, ensaladas, etc., ya que además de estimular una mayor pigmentación de la piel, te ayudarán a prevenir las infecciones urinarias más frecuentes en el verano. 

. Ensaladas pigmentantes: zanahorias, espinacas, pimiento rojo, tomates y col.
Estas son las verduras más ricas en carotenos que deberían estar siempre presentes en ensaladas y platos de verdura. Para variar, ten en cuenta que el color de frutas y verduras permite reconocer las vitaminas que contiene:
- Las de color naranja: son ricas en betacarotenos y tienen propiedades antioxidantes. Aunque la naranja no hace honor a su nombre, ya que es el fruto de este color que menos carotenos tiene.
. El color rojo  indica la presencia de licopeno, una sustancia de la familia de los carotenos que reduce el riesgo de algunos tumores. El tomate, es rico en este nutriente.
. El color verde indica que son ricas en clorofila y en betacarotenos.
. Los vegetales de color amarillo son ricos en betacarotenos y en vitamina C.
. Y las de color azul-violeta, como las uvas, son ricas en flavonoides que favorecen las elasticidad de las venas mejorando la circulación. 
 

. Algas espirulina y klamath: ambas son  extraordinariamente ricas en betacarotenos y también contienen omega 3 vegetal, por lo que favorece el bronceado doblemente. Además, como en esta época muchos desean bajar unos kilos de peso, resultan también un buen aliado en las dietas de control de peso, ya que gracias a su buena composición en proteínas y al tipo de fibra que contiene, resultan también muy saciantes. Hay que tomar 2 comprimidos media hora antes de las comidas principales.

. Buenas grasas: sin grasa en la dieta no hay buen bronceado, así que lo recomendado es tomar 3 cucharadas diarias de aceite de oliva extra virgen como aliño de ensaladas y verduras, y 4 perlas de aceite de pescado rico en omega 3. Sin olvidar tomar el germen de trigo, excelente para la piel por su grasa y vitamina E.

. Nutricosmético bronceador: también se puede recurrir a un nutricosmético en cápsulas que reúna todos los nutrientes que necesita nuestro organismo y que encontraréis en las tiendas de dietética y herbolarios. 
 
. Agua: y por supuesto, hay que rehidratarse antes, durante y después de tomar el sol. Así que además de beber suficiente agua (mínimo un litro y medio de agua), también es bueno tomar zumos naturales de zanahorias, granada, manzana, etc., ya que además de rehidratar aportan más vitaminas antioxidantes y bronceadoras.
 
Todo ello l opodéis encontrar o asesoraros en:
SANTIVERI CALAHORRA
Cl/ Gral Gallarza nº 27 Bajo
26.500 Calahorra (La Rioja)
941897023 - 675402133

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