jueves, 24 de mayo de 2012

Receta de CHAPATIS INDUS

Empezaremos con esta receta sencilla a mostra un poquito de recetas curiosas, fáciles y sanas de la India.
El comienzo es por las CHAPATIS, como las tortitas  mejicanas más o menos.
Receta para 4 personas.

Ingredientes:
1 taza de harina integral (Las harinas refinadas si se puede es mejor eliminarlas de la dieta habitual).
1 cucharada de aceite de girasol. (Aunque podemos usar oliva la receta originaria es con girasol).
250 ml. de agua.
Sal marina o tibetana.

Elaboración:
Mezclamos la harina y la sal en un cuenco con un poco de aceite y amasar. Añadir la mitad del agua y amasar durante 5 minutos. Pasado esos 5 minutos añadimos el resto de agua y amasamos otros 5 minutos.
La masa resultante la cubrimos con una tela de algodón y dejamos la reposar 30 minutos.
A los 30 minutos hacemos unas12 porciones y lo extendemos en circulo de unos 20 cm.
Asamos en una sarten plana mientras aplastamos según se van haciendo, para que se cuezan en su interior y vuelta y vuelta. Servir Calientes.

Luego se puede comer solo, o con lo que se te ocurra en su interior. Por ejemplo pechugas de pollo fileteadas con un salteado de verduras, tomate y cebolla. Imaginación al poder.

Se puede combinar con otros ingredientes, o especias. Es sencillo económico, te saca de apuros y divertido de hacer incluso en familia.

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